【ママパン】カラメルアーモンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン板 1枚
- アーモンドスライス皮付 30g
- アイゼラカラマンデル 15g
- 粉糖 適量
作り方
-
1
下準備
クロワッサン板を冷凍庫から取り出し、解凍させます。
アーモンドスライスとカラマンデルを合わせておきます -
2
成形
解凍したクロワッサン板を麺棒で薄く伸ばします。約2倍の大きさまで伸ばします。 - 3 伸ばし終わったら、天板にのせ、予め合わせておいたアーモンドスライスをたっぷりのせます。
-
4
焼成
180度に予熱したオーブンに入れ、約20分焼きます。
しっかりと焼き色をつけます。 -
5
仕上げ
粗熱がとれたら、粉糖をふりかけ、完成です。
きっかけ
クロワッサン生地に皮付きアーモンドをたっぷりのせて焼き上げました。サクサクの食感がたまらない一品です。
おいしくなるコツ
※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
- レシピID:1240023221
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 料理名
- カラメルアーモンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません