材料(2人分)
- ぶたひき肉
- 100g
- ニンニク、生姜
- 1かけ
- 豆板醤
- 小1
- てんめんじゃん
- 大1
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- 鶏ガラスープ
- 150cc
- 酒
- 大1
- 塩こしょう
- 適量
- みずとき片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンでぶたひき、塩胡椒、豆板醤、てんめんじゃん、ニンニク、生姜、酒を入れてひがとおったら鶏ガラスープを加える
-
- 2
- 1が沸いたら、賽の目に切った豆腐とみじん切りした長ネギをいれてひとにたちさせる
-
- 3
- みずとき片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません