アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
程よい辛さ

材料(2人分)

ぶたひき肉
100g
ニンニク、生姜
1かけ
豆板醤
小1
てんめんじゃん
大1
木綿豆腐
1丁
長ネギ
1本
鶏ガラスープ
150cc
大1
塩こしょう
適量
みずとき片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでぶたひき、塩胡椒、豆板醤、てんめんじゃん、ニンニク、生姜、酒を入れてひがとおったら鶏ガラスープを加える
  2. 2
    1が沸いたら、賽の目に切った豆腐とみじん切りした長ネギをいれてひとにたちさせる
  3. 3
    みずとき片栗粉でとろみをつける

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする