黒豆リュスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- はるゆたか 180g
- ライ麦子粉 20g
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- イースト 2g
- 水 135g
- 黒豆甘納豆 80g
- 打ち粉用強力粉 適量
作り方
- 1 ボウルに水、イーストを入れて混ぜ、塩、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
2
はるゆたかとライ麦粉、黒豆を加えてヘラで混ぜる。
粉っぽくなくなったらラップをして10分放置する - 3 10分経ったら、ヘラで折り畳み、これを10回繰り返す。
- 4 3の作業を3回繰り返す。
- 5 4g終わったら、ラップをして、生地が2倍に膨らむまで放置する
- 6 台に打ち粉をして生地を取り出し、4分割する。まるめて濡れ布巾をかぶせて20分ベンチタイムをとる。
-
7
生地を取り出し、上下左右三つ折りする。
天板に並べて2次発酵する。 - 8 生地が一回り大きくなったら220度のオーブンで15分ほど焼く。
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- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
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