黒豆リュスティック レシピ・作り方

黒豆リュスティック
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
時間をかけてゆっくりと

材料(4人分)

  • はるゆたか 180g
  • ライ麦子粉 20g
  • 砂糖 10g
  • 4g
  • イースト 2g
  • 135g
  • 黒豆甘納豆 80g
  • 打ち粉用強力粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルに水、イーストを入れて混ぜ、塩、砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2 はるゆたかとライ麦粉、黒豆を加えてヘラで混ぜる。
    粉っぽくなくなったらラップをして10分放置する
  3. 3 10分経ったら、ヘラで折り畳み、これを10回繰り返す。
  4. 4 3の作業を3回繰り返す。
  5. 5 4g終わったら、ラップをして、生地が2倍に膨らむまで放置する
  6. 6 台に打ち粉をして生地を取り出し、4分割する。まるめて濡れ布巾をかぶせて20分ベンチタイムをとる。
  7. 7 生地を取り出し、上下左右三つ折りする。
    天板に並べて2次発酵する。
  8. 8 生地が一回り大きくなったら220度のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

自分の好きな組み合わせ

  • レシピID:1240023168
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る