【ママパン】豆乳ぷりん レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
- 豆乳 300g
- きび糖 20g
- メープルシュガー 10g
- 顆粒ゼラチン 6g
- 黒みつ 適量
- 【道具】
- プリンカップ
作り方
-
1
1.豆乳、メープルシュガーをあわせて火にかけます。
きび糖と顆粒ゼラチンをよく混ぜ合わせます。 - 2 2.液体が60℃以上まで温まったら火を止めて、混ぜ合わせたきび糖と顆粒ゼラチンを加え、よく溶かします。
- 3 3.ゼラチンが完全に溶けたら、ざるなどで漉して、氷水を入れたボウルに当てて冷やします。
- 4 4.ある程度冷えたら、容器に流して、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
豆乳を使ったプリンは乳アレルギーの方にもオススメ。 メープルシュガーを忍ばせて、コクと風味をアップさせることで、淡白な味になりすぎません。 お好みで黒みつをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お好みで黒みつをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1240023091
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリンその他のプリン・プディング豆乳
- 料理名
- 豆乳ぷりん
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