【ママパン】豆乳ぷりん レシピ・作り方

【ママパン】豆乳ぷりん
  • 約1時間
楽天出店店舗「ママパン」
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乳アレルギーの方にもオススメ。 メープルシュガーで、コクと風味をアップさせることで、淡白な味になりすぎません。お好みで黒みつをかけてお召し上がりください。

材料(4人分)

  • 豆乳 300g
  • きび糖 20g
  • メープルシュガー 10g
  • 顆粒ゼラチン 6g
  • 黒みつ 適量
  • 【道具】
  • プリンカップ

作り方

  1. 1 1.豆乳、メープルシュガーをあわせて火にかけます。

    きび糖と顆粒ゼラチンをよく混ぜ合わせます。
  2. 2 2.液体が60℃以上まで温まったら火を止めて、混ぜ合わせたきび糖と顆粒ゼラチンを加え、よく溶かします。
  3. 3 3.ゼラチンが完全に溶けたら、ざるなどで漉して、氷水を入れたボウルに当てて冷やします。
  4. 4 4.ある程度冷えたら、容器に流して、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

豆乳を使ったプリンは乳アレルギーの方にもオススメ。 メープルシュガーを忍ばせて、コクと風味をアップさせることで、淡白な味になりすぎません。 お好みで黒みつをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お好みで黒みつをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1240023091
  • 公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンその他のプリン・プディング豆乳
関連キーワード
豆乳 アレルギー プリン 和風
料理名
豆乳ぷりん
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