春爛漫! たらの芽の天ぷら【旬の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
たらの芽@マグネシウムは、集中力やイライラストレスにいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

たらの芽
10個程度
小麦粉
大さじ1~2
卵液
小さじ1~2
大さじ1~2弱
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たらの芽の茶色い部分を剥きとる。
  2. 2
    小麦粉、卵、水を混ぜ、1にまとわせる。
  3. 3
    揚げる。

    高温で1分程度。

    塩を振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
天ぷらたらの芽

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/23 11:10
たらの芽、大好きです♪ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
まさに春を味わうですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする