材料(2~3人分)
- ひじき
- 1パック
- ご飯
- 2~3膳
- 油揚げ
- ひとかけ
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 水
- 3~4カップ
作り方
-
- 1
- 鍋にゴマ油、ひじき、細切りにした油揚げを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油がまわった酒を振り、水と麺つゆを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたらご飯を加え、もうひと煮立ち。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません