めっちゃ柔らか! 「豚バラブロックと筍の煮物」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 270g
- 水
- 500cc
- 酒
- 大さじ2
- 筍(水煮)
- 160g
- ●水
- 200cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを半分に切って水と酒と一緒にシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮て保温鍋で1時間保温します。
-
- 2
- 1を1センチくらいに切ります。筍も食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 2と丸の調味料をシャトルシェフに入れて、沸騰してから3分煮て1時間保温して出来上がり。
おいしくなるコツ
最初に豚バライクを下ゆでします。(1の過程)
(*^_^*)
きっかけ
おせち
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
豚かたまり肉
- 料理名
-
めっちゃ柔らか! 「豚バラブロックと筍の煮物」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)