「新発田麩入り豚玉」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
- 1 新発田麩はすりおろします。(少しくらい大きいのが残ってもOK)
- 2 キャベツは千切りにします。
- 3 ボールにおこのみ焼き粉を入れて水を加えて良く混ぜます。これにキャベツを入れて混ぜ冷蔵庫で30分くらい置きます。ネギと卵も加えて混ぜます。
- 4 熱したフライパンに3を3分の1流して、1をかけます。豚肉をのせて蓋をして中火で3分焼きます。返してふたをして今度は弱火で10分焼いて出来上がり。
- 5 ソースやマヨネーズ、おかかなど好きなものをかけて頂きます。
きっかけ
お夜食レシピを考えていて・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で生地を寝かせるとなじみが良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240022962
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 「新発田麩入り豚玉」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)