「新発田麩入り豚玉」    ♪♪ レシピ・作り方

「新発田麩入り豚玉」    ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お夜食にお好み焼きは如何でしょうか?
(*^_^*)

材料(3枚人分)

  • キャベツ 550グラム
  • お好み焼き粉 250グラム
  • 400cc
  • 新発田麩 半個
  • 3個
  • 豚バラ肉 6枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • ソースマヨネーズなど お好みで

作り方

  1. 1 新発田麩はすりおろします。(少しくらい大きいのが残ってもOK)
  2. 2 キャベツは千切りにします。
  3. 3 ボールにおこのみ焼き粉を入れて水を加えて良く混ぜます。これにキャベツを入れて混ぜ冷蔵庫で30分くらい置きます。ネギと卵も加えて混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに3を3分の1流して、1をかけます。豚肉をのせて蓋をして中火で3分焼きます。返してふたをして今度は弱火で10分焼いて出来上がり。
  5. 5 ソースやマヨネーズ、おかかなど好きなものをかけて頂きます。

きっかけ

お夜食レシピを考えていて・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で生地を寝かせるとなじみが良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022962
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
「新発田麩入り豚玉」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る