アプリで広告非表示を体験しよう

里芋そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ほっこり
みんながつくった数 2

材料(4人分)

里芋
500g
だし
300cc
醤油
大3
砂糖、みりん
各大1.5
大3
合挽き肉
150g
水とき片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋のかわをむき、小鍋にいれてだし、醤油、みりん、酒、砂糖をくわえて中火で10分煮る
  2. 2
    合挽き肉は沸騰した湯で茹でてざるにあげる
  3. 3
    合挽き肉を1に加えて5分煮る
  4. 4
    水とき片栗粉を加えて火を通したら完成

きっかけ

立派な里芋をいただいたので

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/08 23:33
おいしかったです(^-^)/
かもみぃる
2020/05/28 17:54
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする