八宝菜 レシピ・作り方

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ぴろち♪
野菜が沢山とれます。

材料(4人分)

豚肉
150g
★塩・胡椒
少々
★おろし生姜
1片
★酒
大さじ1
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
3枚
しめじ
1/2房
白菜
3枚
うずらの卵
5~6個
50g
【スープ】水
300cc
【スープ】オイスターソース
大さじ0.5
【スープ】醤油
大さじ1
【スープ】酒
大さじ1
【スープ】中華あじの素
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、★の調味料で味を付けておく。
    スープの材料は混ぜておく。
    野菜も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の豚肉を焼く。色が変わってきたら、火の通りにくい野菜から炒める。
    全ての野菜を入れ、更に炒める。
    1のスープを入れ、沸騰させる。
  3. 3
    2のフライパンにうずらの卵も入れ、味が薄いようであれば塩・胡椒をする。
    最後の水溶き片栗粉を入れてとろみが付いたら出来上がり。

きっかけ

八宝菜を手軽にフライパン一つで出来るように考えました。

公開日:2014/12/12

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カテゴリ
八宝菜

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