はたはたの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
骨まで食べられるって、いいよね。

材料(2~3人分)

はたはた(小ぶり)
10尾程度
塩コショウ
少々
大さじ1
片栗粉・小麦粉
大さじ2程度づつ

作り方

  1. 1
    はたはたを塩で軽く揉み、水ですすいで、水気をふき取る。
  2. 2
    そして、塩コショウ・酒をまぶし、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをしっかりと付ける。
  3. 3
    揚げる。

    中温程度で5~6分、仕上げに高温で1分程度。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする