「焼き牡蠣のスイートチリソースかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットプレートに牡蠣の殻が膨らんでいる方を下にして並べ、お酒を入れます。
-
- 2
- 蓋をして強火で蒸し焼きにします。殻のふたが開いてきたら取り出し、へらなどを使ってあけます。
-
- 3
- スイートチリソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お酒(お水でもOK)を入れたほうが早くあきます。
ホットプレートは傷付いても良いようなものを・・・・・・・
我が家では、牡蠣、蟹専用に古くなったもの使っています。(*^_^*)
きっかけ
牡蠣を買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
牡蠣
- 料理名
-
「焼き牡蠣のスイートチリソースかけ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません