ドライマンゴーの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ドライマンゴーは食べやすい大きさにスライスします。
胡瓜、ラディッシュは薄くスライスし、塩をふって5分おきます。 -
2
☆を混ぜ合わせ、ドライマンゴーを加えます。
胡瓜、ラディッシュの水気を絞り加えます。
このまま1時間くらい漬け込んだら、器に盛り付けます。
きっかけ
ドライマンゴーが余っていたから。
おいしくなるコツ
シュガーカットの代わりに、お砂糖でもいいです。砂糖の量は調整してください。
- レシピID:1240022694
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません