「生姜蜂蜜で! 鶏と玉ねぎの生姜煮」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生姜がなくてもはちみつ生姜湯代用で生姜煮を作ってみました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
はちみつ生姜湯
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
椎茸
1枚
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    ピーマンは4つ切り、シイタケは薄切り、玉ねぎはくし切り、鶏ももはひと口大に切っておきます。
  2. 2
    すべての材料をフライパンに入れて30分くらい置きます。
  3. 3
    中火にかけてゆっくり火を通します。時々がら混ぜながら15分くらいで出来上がり。

おいしくなるコツ

30分くらい漬け込んで焼きます。 朝に仕込んで冷蔵庫に入れて夕食に使っても良いですよ。 (*^_^*)

きっかけ

蜂蜜生姜湯を買ったので (*^_^*)

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
「生姜蜂蜜で! 鶏と玉ねぎの生姜煮」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 10:06
美味しい生姜煮ができました!
りえ♪
りえさん、めっちゃ美味しそうです。これからの季節、生姜煮良いですね(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする