「生姜蜂蜜で! 鶏と玉ねぎの生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- はちみつ生姜湯
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 椎茸
- 1枚
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- ピーマンは4つ切り、シイタケは薄切り、玉ねぎはくし切り、鶏ももはひと口大に切っておきます。
-
- 2
- すべての材料をフライパンに入れて30分くらい置きます。
-
- 3
- 中火にかけてゆっくり火を通します。時々がら混ぜながら15分くらいで出来上がり。
おいしくなるコツ
30分くらい漬け込んで焼きます。
朝に仕込んで冷蔵庫に入れて夕食に使っても良いですよ。
(*^_^*)
きっかけ
蜂蜜生姜湯を買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
「生姜蜂蜜で! 鶏と玉ねぎの生姜煮」 ♪♪