「おろし餅汁」     ♪♪ レシピ・作り方

「おろし餅汁」     ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お餅と大根があれば簡単にできるお汁です。
ちょっと小腹がすいた時の受験生のお夜食にどうぞ!
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 小餅 1個
  • 大根おろし 大さじ2
  • 醤油 一回し程度
  • 本だし 小さじ4分の1
  • お湯 70cc位

作り方

  1. 1 オーブントースターを熱して小餅を入れて焼きます。膨れてきたら取り出します。(時間は強さ、餅の大きさによってまちまちですが4~5分目安)
  2. 2 すりおろした大根を汁ごと1にのせます。この上から醤油を回しかけてほんだしも入れます。
  3. 3 お湯をかけて出来上がり。

きっかけ

小餅をもらったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

お湯の量などでお味は調整してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022557
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
「おろし餅汁」     ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/01/25 03:51
    「おろし餅汁」     ♪♪
    ひろりん106さん、はいさい♪
    簡単に作れてさっぱりと美味しく食べられて良いですね。
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピ有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る