「おろし餅汁」 ♪♪ レシピ・作り方
![「おろし餅汁」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e776c5276baa0dbc4754e73675c0a520d59ae5e1.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小餅 1個
- 大根おろし 大さじ2
- 醤油 一回し程度
- 本だし 小さじ4分の1
- お湯 70cc位
作り方
- 1 オーブントースターを熱して小餅を入れて焼きます。膨れてきたら取り出します。(時間は強さ、餅の大きさによってまちまちですが4~5分目安)
- 2 すりおろした大根を汁ごと1にのせます。この上から醤油を回しかけてほんだしも入れます。
- 3 お湯をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 「おろし餅汁」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/01/25 03:51ひろりん106さん、はいさい♪
簡単に作れてさっぱりと美味しく食べられて良いですね。
ご馳走様でした。
素敵なレシピ有難うございます。
ちょっと小腹がすいた時の受験生のお夜食にどうぞ!
(*^_^*)