鶏レバーとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
サッと煮付けみたいな。

材料(2~3人分)

鶏レバー
200グラム程度
こんにゃく
1/2枚
千切り生姜、高の爪
ひとかけ
ネギ
6~8センチ
白ゴマ、塩
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
大さじ1~2
砂糖
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、水にさらして血抜きをする。

    そしてしっかり水を切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1と一口大にカットしたこんにゃくを炒める。

    強火で塩を振る。
  3. 3
    全体に焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、高の爪をくわえる。
  4. 4
    サッと煮詰まったら、千切りにしたネギを飾って完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする