材料(2~3人分)
- 鶏レバー
- 200グラム程度
- こんにゃく
- 1/2枚
- 千切り生姜、高の爪
- ひとかけ
- ネギ
- 6~8センチ
- 白ゴマ、塩
- ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、水にさらして血抜きをする。
そしてしっかり水を切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1と一口大にカットしたこんにゃくを炒める。
強火で塩を振る。
-
- 3
- 全体に焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、高の爪をくわえる。
-
- 4
- サッと煮詰まったら、千切りにしたネギを飾って完成。
白ゴマを振って。
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