「柚子ポンおろしのせ牛肉と白ネギ、ちくわの炒め物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 200g
- 白ネギ 1本
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 2本
- 大根おろし 半カップくらい
- 柚子ポン 大さじ3くらい
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、ちくわは斜めに、白ネギは斜め薄切りにします。
- 2 フライパンを熱して油を少し入れて、白ネギを炒めます。
- 3 続いて牛肉とちくわも入れて、塩こしょうして炒め、お皿に盛ります。
- 4 上から大根おろしをのせてゆずポンをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/03/30 18:59さっぱりと美味しかったです♪
(*^_^*)