【脱☆マンネリ】小松菜の黒酢おひたし【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【小松菜のβカロテンde老化予防☆アンチエイジング】

材料(2~3人分)

黒酢
小さじ1
ごま油
5~6滴
醤油
小さじ1~2
カツオ節
ひとつかみ
小松菜
1束

作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒ユデ、冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    1にごま油・黒酢をまぶし、カツオ節を盛る。
  3. 3
    醤油を垂らして完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする