アプリで広告非表示を体験しよう

絹豆腐のエビあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
温まる豆腐りょうり

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
だし
1カップ
醤油
大1
みりん
大1
みずとき片栗粉
大1~
エビ
100g
枝豆
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを叩き、鍋でからいりする。
  2. 2
    鍋にだし、醤油、みりん加え、豆腐もくずしながらいれる
  3. 3
    豆腐が温まったらみずとき片栗粉でとろみをつけて、枝豆を散らす

きっかけ

お豆腐料理のレパートリーを増やすために

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする