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おでんの具に! 小松菜の三つ葉巻き レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
瑞々しいって、いいよね。

材料(2~3人分)

小松菜
一束
三つ葉
1束
おでんのつゆ
1カップ程度
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作り方

  1. 1
    小松菜を20~30秒さっと茹で、冷水にさらし、軽く水気を絞る。
  2. 2
    三つ葉を5~10秒熱湯にくぐらせる。
  3. 3
    1を1~2度折りたたみ、2で縛る。
  4. 4
    おでんのつゆを若し、3を1分程度につけて完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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