ブロッコリーの茎とワカメのみそ汁【美味しく節約】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ワカメ
- ひとつかみ
- ブロッコリーの茎
- 一株
- 出汁の素
- 小さじ1
- 味噌
- 20グラム
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、細切りにしたブロッコリーの茎を加え、火に掛ける。
-
- 2
- ひと煮立ちして具材が煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。
-
- 3
- 水で戻しざく切りにしたワカメを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません