アプリで広告非表示を体験しよう

毎日みそ汁【ブロッコリーの茎とセロリと大根】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
大根、セロリ
ひとかけ
味噌
20グラム
2カップ
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、セロリ、ブロッコリーの茎をそれぞれ細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1を加え、火に掛ける。

    5~10分煮込み、出汁の素と味噌を溶く。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの表層の硬い皮は、むくといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする