毎日みそ汁【ブロッコリーの茎とセロリと大根】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 大根、セロリ
- ひとかけ
- 味噌
- 20グラム
- 水
- 2カップ
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、セロリ、ブロッコリーの茎をそれぞれ細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と1を加え、火に掛ける。
5~10分煮込み、出汁の素と味噌を溶く。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの表層の硬い皮は、むくといいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません