「ビントロ中落ち&ワサビ海苔丼ゆず胡椒風味」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 茶わん3杯
- ビントロ中落ち 250g
- 海鮮丼のたれ 30g
- ワサビ海苔(佃煮) 大さじ2
- ゴマ 大さじ1
- 赤ゆず胡椒 少々
作り方
- 1 ビントロ中落ちは包丁で叩いて細かくします。
- 2 1を器に入れて海鮮丼のタレを混ぜて、ワサビ海苔、胡麻も混ぜます。
- 3 温かいご飯に2をのっけて、赤ゆず胡椒をチョンとのっけて出来上がり。
きっかけ
ビントロの中落ちを買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
赤ゆず胡椒の量は、お好みで加減してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240022271
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)