「ビントロ中落ち&ワサビ海苔丼ゆず胡椒風味」 レシピ・作り方

「ビントロ中落ち&ワサビ海苔丼ゆず胡椒風味」
  • 5分以内
ひろりん1106
ひろりん1106
ゆず胡椒とワサビがピリッと効いています。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ご飯 茶わん3杯
  • ビントロ中落ち 250g
  • 海鮮丼のたれ 30g
  • ワサビ海苔(佃煮) 大さじ2
  • ゴマ 大さじ1
  • 赤ゆず胡椒 少々

作り方

  1. 1 ビントロ中落ちは包丁で叩いて細かくします。
  2. 2 1を器に入れて海鮮丼のタレを混ぜて、ワサビ海苔、胡麻も混ぜます。
  3. 3 温かいご飯に2をのっけて、赤ゆず胡椒をチョンとのっけて出来上がり。

きっかけ

ビントロの中落ちを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

赤ゆず胡椒の量は、お好みで加減してください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022271
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
「ビントロ中落ち&ワサビ海苔丼ゆず胡椒風味」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る