アプリで広告非表示を体験しよう

「ベーコン入りギョーザおでん」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ギョーザが美味しいお汁を吸ってとっても美味しいです。(*^_^*)

材料(4人分)

ゆで卵
4個
ゴボ天
1袋
平天
2枚
ちくわ(4~5本入り小サイズ)
1袋
こんにゃく
230g
ウインナー
8本
ベーコン
250g
1500cc
本だし
1袋
麺つゆ(2倍)
200cc
水ギョーザ(冷凍)
20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは8つに切って湯がき、平天とゴボ天も湯がいて油抜きいます。ベーコンは一口大に切り、ウインナーは切り込みを入れます。
  2. 2
    グリル鍋に水を入れて沸騰したらほんだしと麺つゆを入れてこんにゃくを入れて5分くらい煮ます。次に練り物と卵を入れて5分煮ます。
  3. 3
    ウインナーとベーコンを入れて3分くらい煮て止め、冷まします。
  4. 4
    食べる前にもう一度温めてギョーザも加えて4~5分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

時間に余裕をもって(冷める時に味が入るので) (*^_^*)

きっかけ

水ギョーザがあったので (*^_^*)

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
「ベーコン入りギョーザおでん」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする