なめこと豆腐と水菜の味噌汁【ほっこり和食】 レシピ・作り方

なめこと豆腐と水菜の味噌汁【ほっこり和食】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヌメヌメなめこ@ムチンは、ドライアイにもいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 豆腐 ひとかけ
  • なめこ 1/2袋
  • 水菜 1/2株
  • ネギ 2~3センチ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、なめこ、さいの目にカットした豆腐を加える。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、ざく切りにした水菜を加える。
  3. 3 そして刻んだネギを浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022193
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る