「かつお&山形の旨だしのせ焼き鯖」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身(大)
- 2切れ
- 山形の旨だし
- 大さじ2
- かつお
- 1袋
- 塩
- 小さじ半分程度
作り方
-
- 1
- 鯖の切り身にお塩をして1時間くらい置きます。(塩サバを使っても良いです。)
-
- 2
- キッチンペーパーなどで水分をふき取ってグリルの姿焼きで焼きます。皮がこんがりとなったら良いです。
-
- 3
- 焼けている間に山形の旨だしとかつおを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 2が焼けたら3をのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
こんがりと焼きます。
(*^_^*)
きっかけ
鯖を買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
「かつお&山形の旨だしのせ焼き鯖」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)