小松菜と茹でピーナッツとおろしの漬け汁 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
蕎麦やうどんにどうぞ。

材料(2~3人分)

麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
茹でピーナッツ
10房程度
小松菜
1束
大根
3~4センチ

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    30~60秒、そして冷水で締め、水気をしぼってざく切り。
  2. 2
    茹でピーナッツを房から取り出し、2~4等分にカットする。
  3. 3
    大根をおろし、2~3倍の水で薄めた麺つゆと混ぜる。
  4. 4
    1と2と3を合わせ、完成。

おいしくなるコツ

どうせなら、ピーナッツはもっと細かく刻んだ方がよかったね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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