ショコラ・ジェノワーズ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 全卵 2こ
- ☆/グラニュー糖 75g
- バター 20g
- 牛乳 10g
- 薄力粉 65g
- ブラックココア 10g
作り方
- 1 バターと牛乳を合わせて湯銭にかける
- 2 全卵、グラニュー糖を合わせて泡立てる
- 3 粉類を合わせてふるい、2に混ぜる。
- 4 3に1のバターを加えて混ぜる
- 5 15cmの丸型に流して160℃~170℃ / 30~35分焼く。
-
6
取り出して網の上に引っくり返しておき、濡れ布巾をかける。
5分たったら引っくり返して濡れ布巾をかけ、粗熱が取れたらラップにつつんで一晩おく。 - 7 その後、スライスしてケーキやケーキの部品としてお使いください
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません