ショコラ・ジェノワーズ レシピ・作り方

ショコラ・ジェノワーズ
  • 約30分
  • 100円以下
よっちごはん
よっちごはん
本格のスポンジ

材料(6人分)

  • 全卵 2こ
  • ☆/グラニュー糖 75g
  • バター 20g
  • 牛乳 10g
  • 薄力粉 65g
  • ブラックココア 10g

作り方

  1. 1 バターと牛乳を合わせて湯銭にかける
  2. 2 全卵、グラニュー糖を合わせて泡立てる
  3. 3 粉類を合わせてふるい、2に混ぜる。
  4. 4 3に1のバターを加えて混ぜる
  5. 5 15cmの丸型に流して160℃~170℃ / 30~35分焼く。
  6. 6 取り出して網の上に引っくり返しておき、濡れ布巾をかける。
    5分たったら引っくり返して濡れ布巾をかけ、粗熱が取れたらラップにつつんで一晩おく。
  7. 7 その後、スライスしてケーキやケーキの部品としてお使いください

きっかけ

ケーキのパーツにしようとおもい、色が生えるココアをいれてみた

  • レシピID:1240022110
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る