アプリで広告非表示を体験しよう

石垣島ラー油の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
あまった野菜の消費に♪お肉のかわりにちくわを代用( ´∀`)

材料(2人分)

なすび
1本
人参
1/4本
もやし
1/2袋
キャベツ
1/8個
ちくわ
1本
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆宗田節醤油
小さじ1
☆石垣島ラー油(食べるラー油)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすび・人参・キャベツ・ちくわは1cm幅の細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、人参を3分ほど炒める。
  3. 3
    なすび・キャベツ・もやし・ちくわを入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ☆を入れて混ぜ合わせたら、完成。

おいしくなるコツ

火の通りにくい食材を先に炒めます。石垣島ラー油の量でお好みの辛さに調節して下さい。

きっかけ

中途半端に残った食材でおかずを作りました。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする