材料(2人分)
- なすび
- 1本
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1/8個
- ちくわ
- 1本
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆宗田節醤油
- 小さじ1
- ☆石垣島ラー油(食べるラー油)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすび・人参・キャベツ・ちくわは1cm幅の細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、人参を3分ほど炒める。
-
- 3
- なすび・キャベツ・もやし・ちくわを入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- ☆を入れて混ぜ合わせたら、完成。
おいしくなるコツ
火の通りにくい食材を先に炒めます。石垣島ラー油の量でお好みの辛さに調節して下さい。
きっかけ
中途半端に残った食材でおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません