おじゃがのポタージュ レシピ・作り方

おじゃがのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
さつまいもやカボチャを使ってもおいしいです(^o^)

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • ☆細粒コンソメ 小さじ1
  • ☆水 100cc
  • 牛乳 100cc
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 水(シリコンスチーマー用) 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、水大さじ1とともにシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2 お鍋にバターを溶かし、くし切りした玉ねぎを炒める。火が通ったら、じゃがいもと☆を入れてミキサーにかける。
  3. 3 牛乳を入れてひと煮たちさせ、塩こしょうで味を整える。器に盛り付け、乾燥パセリをふりかけて完成。

きっかけ

あまったじゃがいもで、いつもと違うスープにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦げないように炒めて下さい。

  • レシピID:1240022106
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る