アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹の茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
落花生って、いいよね。

材料(5~10人分)

落花生(生)
ひともり
10カップ程度
塩麹(液体)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩麹を加え沸かす。

    海水程度の塩加減が目安。
  2. 2
    そして1に落花生を加え、30~40分、コトコトと煮込んでいく。
  3. 3
    ゆであがったらザルにあけ、粗熱を取って完成。

きっかけ

いただきものさ

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする