アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と高野豆腐と根菜の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
煮物って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

里芋
5~6個
高野豆腐
2枚
ごぼう、ニンジン
ひとかけ
白滝
1袋
酒、みりん、醤油
40~60cc
砂糖
大さじ1
出し汁
2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、ごぼう、ニンジンを揃えて食べやすくカットする。

    高野豆腐も水で戻し、揃えてカットする。
  2. 2
    鍋にだし汁、1と白滝を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら酒・みりん・砂糖・醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  4. 4
    15~20分、具材がしっかり煮えたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/12 10:31
家にあったものだけで(^^;;とっても美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
ありがとうございます。 めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする