「鶏皮&シーチキンの炊き込みごはん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米
- 3合
- 鶏皮
- 60g
- 揚げ
- 1枚
- ちくわ(4~5本入り小サイズ)
- 2本
- シーチキン
- 1缶
- 大根
- 150g
- 水
- 1カップ
- 麺つゆ(2倍)
- 大さじ3+大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 合わせて450cc
作り方
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- 1
- 米を洗ってざるにあげておきます。
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- 2
- 大根は千切り、アゲは粗みじん、ちくわは半分に切って薄切り鶏皮は細かく切っておきます。
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- 3
- 2と1カップの水、大さじ3の麺つゆを入れて6~7分煮ます。これをざるにあげておきます。(水分をしっかり切ります。)
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- 4
- お米を炊飯器に入れて、3のお汁と大さじ1の麺つゆ、みりん、水を合わせて450ccにして入れます。軽く混ぜます。
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- 5
- 4の上に3とシーチキンを汁ごとのせて炊飯します。出来上がり。
おいしくなるコツ
我が家は圧力鍋で炊いています。
(*^_^*)
きっかけ
鶏皮があったので
(*^_^*)
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