小松菜とベーコンのクレイジー炒め【簡単☆献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- 白ゴマ、クレイジーソルト
- 2~3つまみ
- にんにく
- 1粒
- オリーブオイル、酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたにんにくとベーコンを炒める。
弱火。
-
- 2
- にんにくがキツネ色ぐらいになったところで、ざく切りにした小松菜を加える。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒を加え、そしてクレイジーソルトで味付け。
完成。
白ゴマを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com