材料(2人分)
- 葱
- 1/2本
- 茹うずらのたまご
- 4つ
- 椎茸
- 2枚
- かまぼこ
- 1/3本
- 豚肉
- 60g
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- きくらげ
- 4つ
- 人参
- 1/5本
- カイワレ大根
- 1/4パック
- ☆水
- 300cc
- ☆ウェイパー
- 大1
- ☆酒
- 大2
- ☆オイスター醤油
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 片栗大2水大2
- 市販のかた焼きそば
- 2人前
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、葱は斜め薄切り、椎茸は1/2に、かまぼこは薄切り、キャベツはざく切りにする。
きくらげへみずでもどしてはんぶんに切る
-
- 2
- フライパンで豚肉、人参、葱、キャベツ、椎茸、もやしの順に炒めて行き、きくらげ、うずらのたまご、かまぼこも加える。
-
- 3
- ☆を合わせてすべてフライパンに加えて沸騰させる。
カイワレを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- かた焼きそばの上に出来上がった餡をかける。
きっかけ
子供も大人も大好きなかた焼きそば、餡の味付けを自分好みにしたくて