「天かす入り!大根&大根の間引き菜入り味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600cc
- 大根
- 100g
- 大根の間引き菜(ボイルしたもの)
- 50g
- 味噌
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かつおだし汁に太めの千切りにした大根を入れて5分くらい煮ます。
-
- 2
- 大根の間引き菜は小さく刻みます。
-
- 3
- 1に2を入れて味噌を溶きます。ネギを散らしてお椀に入れます。天かすをぱらぱらかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
天かすは最後に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食のお汁用に・・・・・
(*^_^*)
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