「天かす入り!大根&大根の間引き菜入り味噌汁」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
油気がなかったので天かすを入れました。
(*^_^*)

材料(3人分)

かつおだし汁
600cc
大根
100g
大根の間引き菜(ボイルしたもの)
50g
味噌
大さじ2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
天かす
大さじ1

作り方

  1. 1
    かつおだし汁に太めの千切りにした大根を入れて5分くらい煮ます。
  2. 2
    大根の間引き菜は小さく刻みます。
  3. 3
    1に2を入れて味噌を溶きます。ネギを散らしてお椀に入れます。天かすをぱらぱらかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

天かすは最後に入れます。 (*^_^*)

きっかけ

朝食のお汁用に・・・・・ (*^_^*)

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌
料理名
「天かす入り!大根&大根の間引き菜入り味噌汁」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする