「大根の間引き菜入り炒り卵」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の間引き菜(ボイルしたもの)
- 15g
- 卵
- 1個
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の間引き菜は細かく刻みます。卵、コーヒーフレッシュと混ぜ合わせます。
-
- 2
- 熱したフライパンに薄く油を引いて、1を流してささっと混ぜ、少し固まってきたら濡れ布巾の上で混ぜ、器に入れます。
-
- 3
- マヨネーズを細く絞って一味をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は余熱で火を通します。
(*^_^*)
きっかけ
大根の間引き菜をもらったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
炒り卵
- 料理名
-
「大根の間引き菜入り炒り卵」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)