アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆鶏肉とにんじんとたまねぎの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
少し薄味にして離乳食にも☆

材料(4人分)

鶏肉
100g
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
刻みねぎ
大さじ3
400cc
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切ります。
  2. 2
    小鍋に水・①を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込み、鶏がらスープの素・ごま油・塩を入れて少し煮てから刻みねぎを入れたら完成!

きっかけ

1歳の息子と一緒に食べられる料理を考えていて★

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏もも肉鶏むね肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする