簡単☆鶏肉とにんじんとたまねぎの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- 刻みねぎ
- 大さじ3
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切ります。
-
- 2
- 小鍋に水・①を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込み、鶏がらスープの素・ごま油・塩を入れて少し煮てから刻みねぎを入れたら完成!
きっかけ
1歳の息子と一緒に食べられる料理を考えていて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません