アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
塩焼じゃないさんまの食べ方

材料(2人分)

さんま
2匹
クレイジーソルト
適量
強力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭と腹をとり、綺麗に洗う。
    塩(分量外)をふって、10分ほどそのままにして余計な水分と臭みをとる。
  2. 2
    塩を洗い流したらペーパータオルで水気を取り、クレイジーソルトを振ったら強力粉をまぶして余計な粉をはたき落とす。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をしいて、中火できれいな色がつくまで両面焼く。(蓋をする)

きっかけ

冷凍さんまで一品

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
さんま小麦粉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする