具沢山☆みそ汁【なめこ&ネギ&じゃが芋】 レシピ・作り方

具沢山☆みそ汁【なめこ&ネギ&じゃが芋】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネバネバなめこ@ムチンは、ドライアイにもいいらしいよ。

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 1個
  • なめこ 1袋
  • 3~4カップ
  • 出汁の素 小さじ1、5
  • 味噌 30~40cc
  • ネギ 4~5センチ

作り方

  1. 1 鍋に水、なめこ、角切りしたジャガイモを加え、火に掛ける。
  2. 2 ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶き、斜め切りしたネギを加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021738
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/10/01 12:49
    具沢山☆みそ汁【なめこ&ネギ&じゃが芋】
    意外にも組み合わせたことがなかった具、美味しく頂きました。野菜高騰で、ありあわせの野菜が少なく、頂き物の新じゃがを消費できるので、お気に入りの具としてリピ予定♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る