具沢山☆みそ汁【なめこ&ネギ&じゃが芋】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水、なめこ、角切りしたジャガイモを加え、火に掛ける。
- 2 ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶き、斜め切りしたネギを加える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240021738
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/10/01 12:49意外にも組み合わせたことがなかった具、美味しく頂きました。野菜高騰で、ありあわせの野菜が少なく、頂き物の新じゃがを消費できるので、お気に入りの具としてリピ予定♪