きゅうりと卵ときくらげの塩麹酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酢の物って、いいよね。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
きくらげ
5~6かけ
1個
塩麹(液体)、砂糖
小さじ1
お酢
大さじ3
塩、刻み生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻し、細切りにする。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにし、塩揉み。

    そしてさっとすすぎ、水気をしぼる。
  3. 3
    フライパンに油を薄く敷き、溶いた卵を焼く。
    クレープ状に伸ばして。

    そしてやきあがったらたたみ、千切り。
  4. 4
    塩麹、砂糖、お酢を混ぜ、1・2・3、刻みしょうがを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする