きゅうりと卵ときくらげの塩麹酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと卵ときくらげの塩麹酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酢の物って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻し、細切りにする。
  2. 2 きゅうりは薄切りにし、塩揉み。

    そしてさっとすすぎ、水気をしぼる。
  3. 3 フライパンに油を薄く敷き、溶いた卵を焼く。
    クレープ状に伸ばして。

    そしてやきあがったらたたみ、千切り。
  4. 4 塩麹、砂糖、お酢を混ぜ、1・2・3、刻みしょうがを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021715
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る