「鶏そぼろ入りナスの揚げびたし」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは1センチ幅に切って水にしばらく浸けてあくを抜いてざるにあげておきます。
-
- 2
- ナイロン袋に1と片栗粉を入れて振って薄く片栗粉を付けます。
-
- 3
- 160度の揚げ油で茄子が柔らかくなるまで時々返しながら揚げます。
-
- 4
- 3を温めたうどん出汁に入れて器に盛ります。(うどん出汁も一緒に)
-
- 5
- フライパンで軽くいためた鶏そぼろをかけ、かつおもかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
液体うどん出汁を使います。(上品な味に仕上がったと思います。)
(*^_^*)
きっかけ
鶏そぼろがあったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
「鶏そぼろ入りナスの揚げびたし」 ♪♪