「鶏そぼろ入りナスの揚げびたし」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
市販の鶏そぼろで一味違う揚げびたしができました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茄子
2個
片栗粉
3分の1カップくらい
かつお
1袋
鶏そぼろ(瓶詰)
おおさじ2
うどん出汁
200cc
揚げ油
鍋半分くらい

作り方

  1. 1
    ナスは1センチ幅に切って水にしばらく浸けてあくを抜いてざるにあげておきます。
  2. 2
    ナイロン袋に1と片栗粉を入れて振って薄く片栗粉を付けます。
  3. 3
    160度の揚げ油で茄子が柔らかくなるまで時々返しながら揚げます。
  4. 4
    3を温めたうどん出汁に入れて器に盛ります。(うどん出汁も一緒に)
  5. 5
    フライパンで軽くいためた鶏そぼろをかけ、かつおもかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

液体うどん出汁を使います。(上品な味に仕上がったと思います。) (*^_^*)

きっかけ

鶏そぼろがあったので (*^_^*)

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
「鶏そぼろ入りナスの揚げびたし」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 00:33
鶏がなかったので牛そぼろで作りました!ナスに味が染みて美味しいです!
りえ♪
牛そぼろも美味しそうですね。しっかり味が付いていてご飯に合いそうです。(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする