「鶏そぼろ入りナスの揚げびたし」    ♪♪ レシピ・作り方

「鶏そぼろ入りナスの揚げびたし」    ♪♪
  • 約30分
ひろりん1106
ひろりん1106
市販の鶏そぼろで一味違う揚げびたしができました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは1センチ幅に切って水にしばらく浸けてあくを抜いてざるにあげておきます。
  2. 2 ナイロン袋に1と片栗粉を入れて振って薄く片栗粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油で茄子が柔らかくなるまで時々返しながら揚げます。
  4. 4 3を温めたうどん出汁に入れて器に盛ります。(うどん出汁も一緒に)
  5. 5 フライパンで軽くいためた鶏そぼろをかけ、かつおもかけて出来上がり。

きっかけ

鶏そぼろがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

液体うどん出汁を使います。(上品な味に仕上がったと思います。) (*^_^*)

  • レシピID:1240021707
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
「鶏そぼろ入りナスの揚げびたし」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/02/11 00:33
    「鶏そぼろ入りナスの揚げびたし」    ♪♪
    鶏がなかったので牛そぼろで作りました!ナスに味が染みて美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る