ゴーヤと豆腐とハムのゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ゴーヤ、ハム
- ひとかけ
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 辛子
- 小さじ1/3
- 白ゴマ、塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、30~60秒ゆでる。
そして冷水で締め、水気をしぼる。
-
- 2
- 豆腐をしっかり水切りし、一口大に千切る。
-
- 3
- マヨネーズ、胡麻ドレッシング、辛子を混ぜる。
-
- 4
- 1と2と細切りのハムを3でざっくり合えれば、完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません