アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豆腐とハムのゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴーヤって、いいよね。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
ゴーヤ、ハム
ひとかけ
胡麻ドレッシング
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
辛子
小さじ1/3
白ゴマ、塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、30~60秒ゆでる。

    そして冷水で締め、水気をしぼる。
  2. 2
    豆腐をしっかり水切りし、一口大に千切る。
  3. 3
    マヨネーズ、胡麻ドレッシング、辛子を混ぜる。
  4. 4
    1と2と細切りのハムを3でざっくり合えれば、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする