モロヘイヤ入り☆味噌とろろ飯【ヘルシー和食】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ねばねば保湿力@ムチンで、カサカサ乾燥肌予防。

材料(2~3人分)

長芋
5センチ程度
モロヘイヤ
ひとかけ
青シソ
2~3枚
味噌
大さじ1
出し汁
大さじ1程度
1個
ご飯
2~3膳強

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを30~60秒ゆでる。

    そして冷水にさらし、粗みじん切り。
  2. 2
    長いもを摩り下ろし、1を混ぜる。

    千切りにしたシソと卵も一緒に。
  3. 3
    味噌を出し汁で溶かし、2とよく混ぜる。
  4. 4
    ご飯に掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
長芋

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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