モロヘイヤ入り☆味噌とろろ飯【ヘルシー和食】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋
- 5センチ程度
- モロヘイヤ
- ひとかけ
- 青シソ
- 2~3枚
- 味噌
- 大さじ1
- 出し汁
- 大さじ1程度
- 卵
- 1個
- ご飯
- 2~3膳強
作り方
-
- 1
- モロヘイヤを30~60秒ゆでる。
そして冷水にさらし、粗みじん切り。
-
- 2
- 長いもを摩り下ろし、1を混ぜる。
千切りにしたシソと卵も一緒に。
-
- 3
- 味噌を出し汁で溶かし、2とよく混ぜる。
-
- 4
- ご飯に掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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