「シーチキンと豆苗の卵とじどんぶり」   ♪♪ レシピ・作り方

「シーチキンと豆苗の卵とじどんぶり」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シーチキン入りのどんぶりも良いですね。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 玉ねぎ 500g
  • シーチキン 70g
  • 砂糖 大さじ2
  • 500cc
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 豆苗 半袋
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ5
  • 3個

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎとお水を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら中火にして砂糖、みりん、醤油の順に入れます。
  3. 3 7~8分煮てシーチキンを汁ごと入れます。
  4. 4 3センチに切った豆苗、ねぎを入れて溶き卵を回しかけて出来上がり。

きっかけ

昼食用に作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵はふたをして余熱で半熟にしあげると美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021532
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎツナ缶
料理名
「シーチキンと豆苗の卵とじどんぶり」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る