セロリたっぷり☆ビーフカレー【腸内環境UP!】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
セロリは食物繊維やビタミンが豊富!【美肌食材】

材料(3~4人分)

セロリ
3~4本(細)
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ
ひとかけ
グリンピース
大さじ2杯程度
塩コショウ、酒
少々
にんにく
1粒
牛ブロック肉
200グラム程度
カレールー(固形)
1/2箱
ご飯
3~4膳強

作り方

  1. 1
    セロリを粗みじんにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、薄切りしたにんにくと一緒に、食べやすく揃えてカットした牛肉・ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・1をいためる。

    強火。
  3. 3
    5~10分程度しっかり炒めたら塩コショウ酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちし具材が煮えたらルーを溶かしグリンピースを加え、トロミがついたらご飯に掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/09/06

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カテゴリ
ビーフカレーセロリ

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