セロリたっぷり☆ビーフカレー【腸内環境UP!】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- セロリ
- 3~4本(細)
- ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ
- ひとかけ
- グリンピース
- 大さじ2杯程度
- 塩コショウ、酒
- 少々
- にんにく
- 1粒
- 牛ブロック肉
- 200グラム程度
- カレールー(固形)
- 1/2箱
- ご飯
- 3~4膳強
作り方
-
- 1
- セロリを粗みじんにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、薄切りしたにんにくと一緒に、食べやすく揃えてカットした牛肉・ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・1をいためる。
強火。
-
- 3
- 5~10分程度しっかり炒めたら塩コショウ酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
-
- 4
- ひと煮立ちし具材が煮えたらルーを溶かしグリンピースを加え、トロミがついたらご飯に掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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