冷凍(解凍)さんまの美味しい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
秋前になると解凍さんまお安くでまわります~♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2匹
適量

作り方

  1. 1
    さんまの両面に振り塩をし、10分程度おく。
    すいぶんが出てくるので、キッチンペーパーなどでふきとる。
  2. 2
    さんまに包丁を入れて、火が通りやすくしたら、魚焼きグリルで10分程度、皮がこんがりするまで焼いてください

おいしくなるコツ

塩を振って余計な水分と臭みをだします

きっかけ

生さんまが出回る前のさんまが安くなるこの時期に

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/26 08:24
美味しくいただきました♪ ご飯がすすみますね! ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする